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2009年12月05日

オーベルジュ・ド・リル 名古屋

先日、オーベルジュ・ド・リル 名古屋へ行ってきました。

コチラは三ツ星のフランス料理店なんだそうです。

エントランスが素敵だったのが印象に残ってます。

オーベルジュ・ド・リル フランス料理

さて、お料理の続きです。

特選和牛フィレ肉のポワレとブレットのファルス
ジャガイモとセップのニョッキ添え

オーベルジュ・ド・リル フランス料理

プレデセール

オーベルジュ・ド・リル フランス料理

オーベルジュ・ド・リル フランス料理

フランス産チーズ
オーベルジュ・ド・リル フランス料理

赤ワインでコンポートしたアルザス産クエッチのマンディアン
プルーンのアイスクリーム アルマニャックの香り


オーベルジュ・ド・リル フランス料理

そのほか小菓子など

夜よく食べる私にとっては、
今回ワインも数杯のんでも、
まだまだ食べることができそうな感じです☆

 

ご馳走様でした。

 

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posted by 実花 at 11:11 | Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もミッドランドができてしばらくした頃に一度行ってみました。
オープン当時は予約を入れるの大変だったみたいですね。
確かソムリエさんが以前はラ・グランターブル・ドゥ・キタムラにいた方で、顔を覚えていてくれたのでビックリ!
ワインがいっそう美味しく感じたのを覚えています。
Posted by レッディ at 2009年12月07日 19:24
●レッディさん●

こちらにもコメントくださり、
どうもありがとうございます^^

>ソムリエさんが
>以前はラ・グランターブル・ドゥ・キタムラ

そうだったんですね。
顔を覚えてくださるのってうれしいですよね^^

>オープン当時は予約を入れるの
>大変だったみたいですね

他の地域から進出してくるレストラン
のオープン時は、名古屋ってとっても賑わいますよね^^
あたしは静かにゆっくり食事をいただきたいので、かなり遅れての初体験となりました^^
Posted by 実花→レッディさん at 2009年12月12日 11:40
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