最近の記事

2009年06月01日

三年味噌

ここ数年でお味噌汁が大好きになり、

興味を持っている調味料の中の一つです。

 

お味噌もいろいろあるので、

いろいろ試しながら自身の好みの味のものを

季節や気分に合わせ購入するようになりました。

自分の好きな味に出会うと、

苦手なものも好きになるものなんですね。

 

このお味噌は三年熟成させたものなのですが、

長い熟成で赤色になった味噌には、

多くのメラノイジンが含まれており、
(メラノイジン:アミノ酸と糖質が結合してできる褐色の物質)

メラノイジンには強力な抗酸化作用(活性酸素を除去する)があり、

とても体に良いとのこと。



糖尿病の予防や、腸内の乳酸菌を増やし、

便秘の予防にもなるそうです。

 

こちらの味は、三年かけて発酵させてあり、

深い香りと、濃厚なうま味、

そして渋みを兼ね備えたお味噌です。

 

 

キレイな方の美容と健康に関しての情報はこちら★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ファイブ ブログランキング


こちらにもあります☆★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ




タグ:三年味噌
posted by 実花 at 11:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。