体力回復!ということで、
美味しいごはんを☆
やっぱりお肉が恋しいですね。
最近はまっているのが名古屋市千種区にある
韓国料理のペクチェ(百済)というお店。
わたしは、こちらのお店の、
豚の三枚肉 飛騨けんとんと、スンドゥブチゲ
を愛してしまいました。
こちらは、最初に出してくれる前菜です。
いろいろな味があり、ご飯がススム!
スンドゥブチゲ
貝の味がとっても出ていて辛さというよりも
まろやかさが印象的なんです。
そして、お待ちかねの飛騨けんとん。
岐阜県で生産されている、よもぎと、ビタミンEを豊富に
含んだ飼料により育てられた
健康で、美味しい肉質を持った、
地元が誇る、ブランド豚。
このお肉をやいて、
水キムチ(これも鉄板の上でやいてます。)と、
ゴマの葉、おネギ、味噌 を
サンチュの上に乗せて巻いて・・・
いただきまーす☆
この豚、臭みを感じさせません。
脂身が多いのに、まったく胸焼けしないんです。
豚肉は、肌荒れ改善や疲労回復に欠かせない
ビタミンB群を豊富に含んでいるので、
これからの体力の消耗が多い季節や、
アンチエイジングにもピッタリですね。
これからは
「豚肉で女磨き」にいそしむのも
いいかもしれない!
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