深山柿の雫って知ってます?
干し柿の中に栗きんとんを詰めたもので、
地元のテレビで、女性がコレをほおばっているCMをやっていて
とても気になっていました。
でも、あたしが購入する前に、
ダーリンのお世話になっている方からいただいちゃいました☆
深山柿の雫というお菓子は、
11月〜4月頃の期間限定で作られていて、
干し柿の中に栗きんとんが入っている和菓子。
でも、正直シンプルな素材の味を楽しむのが好きな私にとっては、
なんだかもったいないことするなというのが最初の印象でしたが・・・
甘みもいいバランスで、あったかいお茶にピッタリ。
フランス調理とかでも、
美味しいものの組み合わせで、
さらに新しい味わいを生み出すことができるように、
新しい味わいを生み出しているかもしれないですね♪
(ってちょっとかんがえすぎですね。)
あたしは干し柿、とっても大好きなんですが、
干し柿は、
「柿が赤くなると医者が青くなる」ということわざがあったほど
柿は果物の中でも栄養価に優れています。
また、強い抗酸化作用で活性酸素を除去してくれるらしいので、
今の時期、いっぱい食べとかないとね!
キレイな方の美容と健康に関しての情報はこちら★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ファイブ ブログランキング
こちらにもあります☆★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気blogランキングへ